Se siete rimasti, come il sottoscritto, amanti della fornacella e delle scampagnate, se usate il carbone ed il massimo della trasgressione è usare la diavolina per accendere il fuoco, non avete capito in che mondo state vivendo. Non ditemi che vi mettete li con la fornacella comprata nei grandi magazzini a cucinare. Siete medioevali!! Oggi, oltre alla casa domotica, esiste anche la cottura governata a distanza. Precisiamo subito che se dovete cuocere una salsiccia o un fetta di carne, o qualche sarda, non serve assolutamente questa attrezzattura.
Ma vi può capitare di cuocere un arrosto di maiale o una Picanha, allora il compito è arduo. Perché la cottura deve essere perfetta. E non potete nel 2017 togliere la carne dal barbecue e vedere se è cotta, tagliarla. Compratevi un bel termometro digitale wireless da Barbecue senza fili. La cottura lenta, smoking è assicurata. Il vostro porcello può rimanere in cottura 10 ore. Lasciate la sonda con il ripetitore e una call vi avvisa sullo smartphone che il vostro pezzo di carne è pronto. Voi potente andare al mare, fare shopping con vostra moglie e ritornare comodamente. La fornacella con il carbone? Non vi fa sentire al passo con i tempi. Cercate di farvene una ragione!