Giovedì, 7 novembre 2013, alle ore 9,30, presso l’Istituto “Filippo Re Capriata” di Licata, si terrà una conferenza sul tema “Turismo ed enogastronomia. La passione e la formazione elementi essenziali per il successo di attività legate all’enogastronomia ”, rivolta agli studenti dell’Alberghiero che sarà il primo degli appuntamenti della Festa di San Martino . Si tratta di una manifestazione a cui il sindaco, Angelo Balsamo, e l’assessore allo sport, turismo e spettacolo, Massimo Licata D’Andrea, lavorano da giorni insieme a commercianti ed artigiani locali ed in particolare con il mondo dell’enogastronomia che si terrà nei giorni 10 e 11 novembre. Sarà proprio in occasione della conferenza all’Istituto “Re Capriata” che gli amministratori presenteranno alla stampa il programma relativo alla manifestazione. Il primo appuntamento è dunque la conferenza. Dopo gli indirizzi di saluto del Dirigente dell’istituto, prof. Arch. Sergio Coniglio, del Sindaco avvocato Angelo Balsamo e degli assessori Giusy Marotta (P.I.) e Massimo Licata D’Andrea (sport, turismo e spettacoli), interverranno il prof. Francesco Pira, docente di comunicazione e giornalismo all’Università di Messina, lo chef Pino Cuttaia, titolare del ristorante “La Maida”, lo chef Giuseppe Bonsignore, titolare del ristorante “L’Oste e il Sacrestano”, e il poeta dialettale Lorenzo Peritore.